Nesse verão, o corpo pede por delícias refrescantes, como frutas, sorvetes, líquidos saborosos e comidas leves. E como fevereiro está sendo um dos meses mais quentes da década, o Agite resolveu dar uma forcinha pra quem gosta de fazer tais delícias em casa mesmo - separamos 4 receitas práticas com a fruta mais amada do Brasil: o morango.
Esta é a receita mais prática de todas. Nível de dificuldade: Zero
O que é necessário?
1 kg de morango bem maduros
1/2 kg de açúcar cristal
1/4 xícara de suco de limão
1/4 xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre
1 kg de morango bem maduros
1/2 kg de açúcar cristal
1/4 xícara de suco de limão
1/4 xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre
Como é que faz?
Lave bem os morangos e corte-os em pedaços razoavelmente grandes. Para cozinhá-los com rapidez, é necessário utilizar uma panela grande. Misture o açúcar e esqueça a panela no fogo por uma hora. Depois é só acrescentar o limão, água e vinagre.
Atenção: Você deve retirar da panela ainda mole!
Fruttare Caseiro
No verão do ano passado, a Kibon lançou dois tipos caseiros de picolés, nos sabores banana e morango. Neste verão, a empresa lançou mais uma novidade, no sabor pêssego. Olha como é 'super difícil' fazer:
O que vai?
150 gramas de creme de leite fresco
250 gramas de morango
1 copo de leite
2 claras em neve
Como é feito?
Amasse os morangos com metade da quantidade de açucar separada. Bata as claras em neve, e junte-a com a outra metade do açúcar, os morangos amassadinhos, o creme de leite e o leite. Coloque no congelador e voilá!
Esse não é segredo pra ninguém, concorda? Nem precisa de muita frescura pra ensinar: um copo de leite, duas colheres de leite condensado, três morangos... bata tudo no liquidificador e pronto!
Apesar de ficar bem grosso, o suco fica muito mais saboroso servido com canudinho. Tomar em goladas pode ser um tanto enjoativo.
Essa receita também fica ótima com pêssego, banana e manga. Hummmm...
Danoninho de morango.
Essa receita é tão fácil que até criança faz sozinha. E o sabor é tão fiel ao original que dá até pra enviar na lancheira do filho como merenda da escola. Pra você ter uma ideia, caro Agitador, já passei essa receita em 140 caracteres pelo Twitter.
Você vai precisar de uma lata de leite condensado, outra de creme de leite, e um envelope de Tang de morango. Bata tudo no liquidificador e coloquei meia horinha na geladeira. Simples, não é?
Pra você que não gosta muito de sobremesas extremamente doces, a opção é misturar um pouco de geléia de morango com água (até já ensinamos aqui como fazer, hein?), colocar 20 segundinhos no microondas e jogue por cima do danoninho.
Viu como é fácil? Você ainda pode inventar outras coisas bem fáceis pra servir aos amigos, como morangos com Nutella (ótimo como fondue de verão), Merengue (que consiste em misturar morangos picados com suspiros e chantilly)